当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
奋进百年不忘初心 党史竞赛​各展其才
2021-06-28 文/刘奇玲 图/夏楠

624日,逐梦百年,党在我心南华大学党史知识竞赛决赛在北校活动中心圆满举办。由语言文学学院学生党员尚启时、叶倍麟 、刘文娟 、程艺杰四人组成的党史知识竞赛代表队经过初赛、复赛层层选拔,成功进入决赛,成为六支学生代表队伍之一。莅临本次竞赛现场的嘉宾有校党委书记高山,校党委副书记阳小华,校党委委员、宣传部部长刘文君。

决赛共分笔试、轮答、抢答三个环节,试题以选择题,填空题为主,充分反映了中国共产党一路披荆斩棘,初心历久弥坚的百年奋斗征程。语言文学学院代表队以丰富的知识积累,快速的临场反应博得了阵阵喝彩,更在第二环节轮答赛中取得了满分的好成绩,最终荣获三等奖。学生代表队竞赛暂告一段落之后,进入教职工代表队竞赛环节,教职工代表队心态稳重,妙语连珠,表现十分精彩。整个竞赛过程中,观众不仅认真观看选手的表现,本身也通过银幕投屏参与到答题当中,不时发出赞叹或惋惜声,互动积极,气氛热烈。

竞赛结束后,高山发表了简短的讲话,他首先感谢一路过关斩将、参与决赛的所有选手今天精彩绝伦的表现。随后指出,希望学生们不忘初心,不断学习,学史力行,将学习党史的精神力量转化为更好提升自我、建设大学的实际力量,积极争优秀、创先进、促和谐。并表达了对学生们的美好祝愿。最后,在颁奖环节,刘文君为语言文学学院代表队颁发三等奖奖状。语言文学学院党委副书记陈彬、辅导员杜百知与学院代表队选手合影留念。