当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
建功新时代,青春正当为——记语言文学学院2022届毕业生大会
2022-05-06 文/夏楠 图/南圆

传承五四薪火,展现青春风采。为迎接党的二十大和南华大学第四次党代会的召开,5月4日晚,语言文学学院顺利举办2022届毕业生大会。本次大会特邀校招生就业处处长付孝泉出席,语言文学学院党委副书记徐婵娟辅导员曾斌、杜百知与学院2022届全体毕业生参与。

会议第一项付孝泉为毕业生们分析当前就业形势,做题为“高校毕业生就业形势与线上应聘策略”的报告。他从高校毕业生就业形势、教育部省市就业政策与机遇、毕业生线上应聘策略等方面进行了详细的阐述。鼓励毕业生转变就业观念,积极参加各类网络招聘提醒毕业生把握关键时期,找准招聘空间建议毕业生们优化简历充分准备面试;号召毕业生积极就业、尽早就业付孝泉的讲解细致全面,毕业生们认真聆听,并纷纷表示收获颇丰。

会议第杜百知讲解就业派遣相关事宜详细列举了档案材料清单,认真讲解了派遣流程及其相关事宜,仔细分析了本学院毕业生就业情况增进了同学们对就业派遣事宜的了解,有助于毕业生们更顺利地毕业。

最后,徐婵娟作总结讲话在发言中,她肯定了几位讲解人认真负责的讲解态度和丰富全面的讲解内容重点强调了档案工作的重要性。此外,她还寄语毕业生们,希望他们要多点历练、多点行动、多点勇气期盼毕业生们顺利毕业,找到心仪的工作

本次大会,增进了毕业生对毕业与就业等相关事宜的了解,为毕业生们成功毕业与顺利就业奠定了良好基础。他们将满怀理想,步履不停,继续新时代青年积极进取的精神昂扬向上的姿态去奔跑。