当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
以感恩之心,展梦想之翼:“新漫传感奖学金”颁发仪式举行
2023-02-28 文/张杰 吴雨露 马军 图/邓瑶 曾奕心

2月24日,“新漫传感奖学金”颁发仪式在南华大学核学楼核应急报告厅举行,上海应用物理研究所总师/中科新核总经理刘卫、上海新漫传感科技有限公司(以下简称“新漫传感”)工厂厂长邵丽慧、“新漫传感”人力资源总监金玲、上海应用物理研究所高级工程师郭晓彬、“新漫传感”人力资源专员付雪娇和南华大学学生工作部部长李照、教育发展与校友联络办公室主任李先国、招生就业处副处长付孝泉、核科学技术学院党委书记赵立宏、党委副书记马军、副院长陈珍平、副院长赵鹏程、副院长王晓冬、专业教师代表、学生代表等出席颁奖仪式。仪式由赵立宏主持。

赵立宏首先感谢“新漫传感”对我校素质教育和人才培养工作的大力支持,并结合目前的经济形势和行业发展情况分析了学院学生目前的学习就业等整体情况。

邵丽慧介绍了“新漫传感”基本情况,她指出希望新漫传感奖学金”能成为学生向上发展的助力器,也希望同学们刻苦钻研,努力锻炼,学会感恩,克服困难,努力上进,将来更好地报效祖国,回馈社会。

李照代表学校对“新漫传感”慷慨捐资助学的义举表示衷心感谢和崇高敬意,并希望获奖学生要秉承初心,发扬南华精神,传递社会公益精神,同时寄语同学们:做一个胸怀大志,有坚定信念的人;做一个道德高尚,充满浩然正气的人;做一个心怀感恩,具有表率作用的人。

李先国宣读了表彰决定以及受表彰人员名单。刘仁娟、覃之巍两位获奖学生代表进行发言。与会嘉宾为获奖学生代表颁发了证书,并与获奖学生进行合影留念。

“新漫传感”成立于2003年,是一家服务核电、环境和公共安全领域的上海市高新技术企业,致力于成为核辐射检测、环境监测及反恐安检等领域“技术产品和解决方案的提供者”。公司从2022年开始,分别我校核科学技术学院、电气工程学院设立奖学金,用以奖励品学兼优学生,促使广大学子秉承明德 博学 求是 致远的校训,刻苦学习、奋发向上,不断实现自身综合素质的全面提升。