当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
携笔从戎励青春 参军报国正当时
2023-03-28 图/文:赵琳、郭志勇、麻勇

为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助学生全面了解征兵政策,激发学生应征入伍热情,2023年3月24日下午,南华大学衡阳医院在医研楼会议室组织召开了2023届毕业生征兵宣讲动员大会。

首先我院征兵专干麻勇老师从“入伍账”、“前途账”、“学业账”、“就业账”、“经济账”五方面详细介绍了大学生入伍的优抚优待政策,向同学们介绍了入伍的基本要求与条件程序向同学们展现了许多大学生士兵的先进事迹,并表示强大的国家和军队需要先进的人才支撑。鼓励同学们要积极应征入伍,要到军营中去,努力争做明日英雄。

卢清华副书记讲话中指出,高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命的必然要求。广大青年学生应积极投身到中国社会主义现代化强国建设当中,成为参军入伍建设国防的参与者、践行者,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代衡医青年。

2022级辅导员郭志勇老师根据湖南省最新征兵文件,结合自身多年部队工作经历,对毕业生最为关心的退役后考研、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解读,现场鼓励现场同学携笔从戎、献身国防,用实际行动支持国防事业。