当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
基础医学院开展“五一”假期前学生宿舍安全大检查
2023-04-28

根据学校4月19日下发了《关于开展2023年“五一”前学生宿舍安全大检查的通知》精神,我院根据实际情况于4月24日开展“五一”假期前学生宿舍安全大检查,力争杜绝宿舍安全隐患,保障同学生命财产安全。

本次检查由党委卢清华副书记带队,全体辅导员参加,部分学生干部参与,地毯式的检查了致远园二栋、致远园五栋、致远园七栋、求是园六栋、求是园七栋、求是园十二栋、缦吉酒店学院全部学生宿舍,重点检查楼道灭火器和违章电器。

在安全检查过程中,卢清华专门与部分毕业生进行了交谈,了解学生考研、就业情况及个人近期打算,叮嘱学生注意宿舍安全,禁止使用违章电器,确保顺利毕业。其他辅导员也分别与各年级的学生进行了交流,鼓励他们好学习、好好相处,保障宿舍安全,注意宿舍卫生,并与宿舍同学们亲切留影。

本次学生宿舍安全大检查,让同学们感觉到宿舍安全的重要性及老师们的关心,为即将到来的五一长假提供了宿舍安全保障,达到了预期的目的。