当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
核科学技术学院院长郑波为师生上党课
2023-04-28 文/图:马志良 朱菲菲 马军

4月26日下午,核科学核技术学院在核学楼核应急报告厅召开了核科学技术学院党员大会,我院党政班子成员及师生党员代表参会。院长郑波讲授主题为《提高纪律意识》的微党课,学院党委书记赵立宏主持。

课上,郑波从中国共产党纪律的含义、中国共产党的纪律、讲政治必须严以律己和共产党员的慎独慎初慎微慎友四个方面讲解了中国共产党纪律的深刻内涵,并强调了党员干部要时刻自重自省自警自励,常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,不断自我完善,以优良作风为全党全社会作出表率。

郑波在微党课的最后谈了个人体会,并以“不忘初心,牢记使命”寄语每位党员同志,要牢记中国共产党成立之初的使命,要时时刻刻反省自身,在生活中工作中严格要求自己,起到党员的先锋模范作用,保持党的先进性,把共产主义事业推向新的高度。