当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
核科学技术学院召开2023届毕业生工作专题会议
2023-05-11 文/图:宁小龙 曾永艳 马军

5月10日下午,核科学技术学院在核学楼会议室205召开2023届毕业生工作专题会议。院党委副书记马军,学工室全体辅导员以及各毕业班班长、团支书、就业专干、普通同学代表参加会议,会议由学工室主任朱菲菲主持。

会议伊始,朱菲菲老师介绍了此次会议的召开背景和会议议程,她详细梳理了毕业生论文答辩安排以及毕业季校园主题活动的相关安排,并向全体参会人员着重强调了毕业证书的发放问题和毕业生的心理健康等安全问题,她强调全体班干部要多多关注班级不能及时毕业的同学的心理健康及时汇报有关情况,并对毕业相关问题做出提醒。

紧接着,曾永艳老师就《普通高等学校毕业生登记表》填写与《南华大学2023届本科毕业生就业方案》填报做出了详细的说明与指导,并现场回答了参会同学关于毕业生就业方向、档案转递信息等方面的问题,确保两项填报任务的圆满完成。周华国老师对党、团组织关系的转接手续做了说明,他要求毕业生按时间、规定进行转接,同时通报了各毕业班第二课堂学分情况并提醒同学们尽快达到第二课堂成绩的基本要求,从而顺利毕业。文莉老师强调了毕业典礼、毕业合影、毕业生离校时间等工作。

最后,马军副书记做总结讲话,她首先指出要充分认识毕业生就业工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,做好毕业生就业工作事关大局,她强调要继续落实就业指导的精准度和实效度,对贫困毕业生、未就业毕业生的就业做出具体针对性的帮扶;其次,她强调要始终将服务好每一位毕业生贯穿毕业生工作始终,细致用心做好当下及后续各项毕业生工作,毕业生中全体党员、学生干部一定要站好最后一班岗,全体毕业生的大学生活画上圆满句号。此外,马军副书记还结合毕业礼物、最美毕业季作品的征集等活动要求对毕业生进行了爱校爱院教育,她强调,毕业生感恩教育是我院毕业生文明离校的重要内容,希望激发毕业生们爱校荣校情怀,确保毕业们安全、文明、有序、愉快的离校同时,进一步引导毕业生们秉承校训,担负时代使命,只有懂得感恩、懂得回馈的人才能走的更远更好