当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
【本科教育教学审核评估】计算机学院学生学风建设及教育教学审核评估工作推进会议顺利召开
2023-11-23 文/廖晖 图/刘莹

11月10日,南华大学计算机学院学生学风建设及本科教育教学审核评估学生工作推进会议顺利召开,参加本次会议的人员有计算机学院党委副书记何战胜、院学工室主任单云丽、院团委书记陈杰烜、辅导员刘锋、李筱芙、李婧妍、张宇、周栋良以及各班班长、团支书、学习委员和生活委员,本次会议由陈杰烜主持

首先,单云丽讲述了本次会议的主题并组织学习了新一轮本科教育教学审核评估学习手册,结合学院评估工作方案,详细介绍了学院迎评工作安排,并从三方面向同学们提出要求:学风方面,要做到上课认真听讲,不迟到不早退,展现学院良好的学气;宿舍方面,要做好内务整理,勤打扫,不堆留垃圾,自觉遵守寝室安全条例,保持干净舒适的寝室卫生;劳动教育方面,要始终保持教室的干净整洁,负责教室劳动卫生的班级要明确职责,确保劳动教育落实到实处。

陈杰烜针对近期的学风、寝风、劳动教育等问题进行了,对教室卫生、课堂学风、文明礼貌和宿舍安全等方面提出了要求,希望每一位同学要提高思想认识,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,培养高度的主人翁意识和责任感,要求大家从课堂到课下,从寝室到教室,都要保持良好的精神风貌和得体的行为举止,积极弘扬正能量。

刘锋就毕业生就业方面的问题展开指导建议同学们要确定好自己的目标,自己专业技能丰富简历。

最后,由院党委副书记何战胜讲话,她要求全院学生要以最佳的状态,最好的面貌,全力以赴配合学校圆满完成评估工作,展现学院学生向上向善精神风貌。

本次大会的召开,不仅为学校完成新一轮本科教育教学审核性评估提供了动力,有利于同学们进一步提高思想认识,同时还带动全院学生积极行动起来,切实加强学院学风建设,推动学院人才培养效果。