当前页: 首页 >> 思政教育 >> 评优评先 >> 正文
南华大学举行“上海校友分会励志奖学金”颁奖仪式
2023-10-16

10月16日下午,南华大学第四届、第五届“上海校友分会励志奖学金”颁奖仪式举行。党委委员、副校长陈国民,爵格工业总经理、上海校友会会长韦建树,上海筹箸科技(上海)有限公司总经理宋志广校上海美勋智软件科技有限公司总经理丑新琳等校友出席。

仪式宣读南华大学第四届、第五届上海校友分会励志奖学金获奖学生名单。与会领导和嘉宾为获奖学生颁奖。

南华大学机械工程学院学生刘兴旭代表56位获奖学生发言。她简单回顾了自己的经历和入校以来取得的成绩,感谢上海校友分会的校友们对学弟学妹的关心,今后将勤奋学习,弘扬大爱,踔厉奋发,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

韦建树校友向获奖学生表示祝贺,希望同学们“穷且益坚,不坠青云之志”,身处逆境,更应珍惜大学学习机会,长见识、强本领。他表示,将继续支持南华大学上海校友会励志奖学金项目,奖励母校在校困难大学生向美向善,健康发展。丑新琳校友为到会学生作经验分享。她回顾了自己从甘肃农村第一次出远门到学成毕业赴上海创业的经历,劝勉学弟学妹理性对待网络,立志高远,珍惜大学学习。

陈国民对上海校友分会的善举表示感谢,对获奖的同学们表示祝贺,希望获奖学生坚定理想信念,树立目标,坚持梦想;珍惜美好年华,勤学苦练,知行并进;常怀感恩之心,牢记责任,传承美德;珍惜荣誉,牢记责任,铭记感恩,传递爱心;继续努力,争取早日成才,报效国家和社会。