当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
六期集训 | 二月二日龙抬头,飒爽英姿风中留
2018-05-19

2018年3月17日,南华大学民兵预备役所有六期学员在新校区田径场开展为期一个学期的周末训练。各个中队分班带来,由各个班长根据训练安排组织训练。

穿上军装,伴着早春的丝丝寒气,一群少男少女们在新校区田径场集合,满怀着热情和激动,又带着不安和好奇。

训练开始,一个个队列动作重复无数次,从一个人的动作到位,到全班动作的整齐划一,班长和每一位学员都不敢有丝毫懈怠。

脱帽与带帽

班长带着学员做俯卧撑

最好看的就是那一排一排挺拔的英姿,在春回大地的寒风中,显得坚定而健硕,他们在与风做斗争,也是在与自己做斗争。每一次队列动作的圆满完成,既是成长,也是蜕变。

“二月二、龙抬头”,这句话象征着春回大地、万物复苏。希望全体的六期学员在春的召唤下蓬勃生长,为预备役的明天争光添彩。