当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
预备役大队学期集训第一课
2018-05-19

求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。

——加菲劳

随着学期集训的展开,对预备役充满好奇又充满期望的六期学员,在本周五晚七点四十雨母楼迎来了第一堂理论知识课。

各中队队员从寝室集合出发,整齐列队走来,身穿军装,带着满满的活力。课上,大队长助理杨文海从仪容仪表、思想态度等方面对六期队员进行要求。四期老队员毛鑫磊班长作为主讲人员,从礼貌、着装、仪容仪表、大学生活规划、日常安全注意、为人处世之道等各个方面与大家进行了交流。课堂上每个人全神贯注,认真聆听。

杨文海班长在课堂上问学员:“为什么加入预备役大队?”,有的人回答自律,有的人回答军人梦,有的人为了一个不平庸的大学生活,有的人是为了战友情等等,每个人满怀热情的回答让整个课堂充满激情。

在这堂课上他们将越发深入了解南华大学民兵预备役大队这支队伍,了解这个队伍的热血,了解这个队伍的深情。最后,毛鑫磊班长送给所有六期学员一句话:不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守