当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
作训部考核小组选拔
2018-05-19

南华大学民兵预备役大队作训部新一期考核小组选拔于2018年331日在南校4栋副楼举行,本次选拔由作训部带领8名考官对18名报名同志进行考核。

晚上7点35分,考官们将本次参加考核的人员分为两组,分别在副楼一楼和副楼三楼进行考核。具体考核形式为:单个军人队列动作是对指挥员个人的三大步伐进行逐个检查。四会教学是以一名队员为指挥员,五名队员配合,另三名队员在旁担任模拟考核员的形式进行四会的检查。如此安排的目的是:在考察指挥员指挥能力的同时,检验候选人对于队列,四会,气场,小动作的观察力与思辨力,以及配合人员对组训方法的掌握程度。

考核中,候选人们都展现出十分积极的态度,他们声音洪亮有穿透力,条理清晰,语言简练且意思明确,显然对于此次选拔十分的重视,班长们对此也都看在眼里。

但是,与此同时这又是一次十分严格的考核,考核标准的级别之高是众人皆知的。

所以,针对候选人们在考核过程中出现的问题,各位班长都十分严格地加以评判。王静部长针对每个人的不同情况,将问题一一进行了点评,并细致地分析了各种问题的成因及解决方法。因人而异的点评方式以及她幽默诙谐的言语,赢得了在场队员们热情回应,体现了考核员独特的人格魅力。

三楼则是另一番景象,气氛十分紧张,考核员目不转睛地盯着队员们的一举一动。在这一组的考核过程中,龙康平班长从队列、四会等各个方面向队员发问,问题深浅不一,有常识,也有重点难点,全方位地考验着他们的功底和应激能力。

总而言之,如果说作训部是一把利剑,那么考核小组便是这把利剑的剑锋,因为考核的目的是提高预备役大队所有人员的整体军事素质与水平,是学习的另一种方式,是督促是提醒是评判也是沟通与交流。

如果你有抱负,那么这里就是你最好的选择,抗起一份责任,扛起一份担当,何不一起同行?

最后,在考官们对候选队员的点评完成后,本次考核小组选拔也就告一段落了,欲知结果如何,请大家耐心等待吧!