当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
千锤百炼,砥砺前行
2018-05-19

南华大学民兵预备役大队六期学员第三次学期训练于2018年3月31日在雨母校区田径场开展,各中队骨干、带训班长及全体六期学员均带着饱满的热情,以昂扬的姿态投入了本次的训练中。

331日上午八点半,六期学员在寝室收到集合通知后,前往田径场开始了本周的训练。天公不作美,太阳在云层的掩罩下若隐若现,但同志们并未受到天气的影响,训练热情依旧高涨十足,大家纷纷拿出自己最好的状态,去迎接本次训练。

本次训练各中队主要进行了停止间动作中脱帽与戴帽、停止间转法和蹲下与起立等动作的教学。主训班长们无不抖擞精神,将自己的所学传给六期学员们;辅训班长们也在积极地配合着指挥员,细致入微地纠正着同志们的错误。班长们时刻保持着对于自己的高要求,对六期学员们的严期待,有时竟忘了休息。

不得不说,我们的带训班长们真的十分刻苦,生怕浪费哪怕一秒的训练时间,无非就是想教好六期学员,希望他们可以迅速成长起来。未来的大队成员们,盼你们莫辜负班长们的殷殷期望!

下午两点半,训练又如约而至。通过中午的休息,同志们的精力也得以恢复。在这个闷热如置身于蒸笼般的天气里,同志们的毅力受到了极大的考验,但是,这并不意味着我们有理由放松,反倒是应该感谢上天,让我们有机会能利用这次的挑战,去塑造更好的自己。

如果说,你见过的世界,想过的事,是你成长的资本,那么,你流过的汗,淌过的泪,便将是你成长的见证!

加油吧,所有人都在看着你们,为你们呐喊助威,相信在不久的将来,你们会达成心中的目标,在自己的大学生活中添加一抹别样的色彩!