当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
南华大学组织师生参加2018全国大学生征兵工作网络视频会议
2018-05-19

4月3日,中央军委国防动员部、教育部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,南华大学于西苑办公楼二楼视频会议室设分会场。何旭娟副校长,校学工部(武装部)、教务处、财务处、保卫处等部门领导、各学院党委副书记以及辅导员和学生代表参加了本次网络视频会议。

会上,中央军委国防动员部、教育部领导重温了习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信,研究分析了当前的形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。与会领导介绍,为进一步提高大学生征兵工作的质量效益,吸引更多优秀大学生携笔从戎,军地各级各部门精准实施一系列有力举措。今年将启动相关兵役法规修改,着力围绕征集、补充、教育、管理、使用、优抚、退役、安置等出台一批创新举措,打造适应新时代要求的兵役法规体系。采取有效措施,确保优先征集、选用培养、学费资助、升学就业等政策逐条逐项落实到位,让每位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。加强廉洁征兵监督。每所高校设立“征兵工作公示栏”,公开征兵政策规定、纪律要求,体检公示、政考合格的预定兵名单,广泛接受监督。

何旭娟副校长发表讲话

会议结束后,何旭娟副校长要求各部门与学院认真学习领会此次会议精神并抓好落实,在思想上要高度重视大学生征兵工作,在行动上加强协调配合,加大政策宣传力度,同时相关部门也要协助武装部建立好退伍大学生相关数据库,并且落实好退伍大学生相关优惠政策。我校征兵工作的开展将根据湖南省教育厅下发的相关文件做进一步的安排。