当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
知者不惑 勇者不惧
2018-05-19

为了检验队员的队列动作,以考促学,树立优秀榜样,南华大学民兵预备役大队将于4月1718日早操时间组织全体五期队员进行队列考核。

为了熟练考核模式和评分细则,新一期考核小组利用早操和晚上的时间,对即将到来的队列考核组织了模拟化的预考核,面向部分班级进行考核前演习。预考核完成后,考核小组对出现的问题及时作出了总结,并对被考核班级提出了合理的建议。

考核小组由经作训部严格筛选而产生的优秀队员们组成,他们从众多队员中脱颖而出,代表着大队的队列水准,是所有队员的标杆。

为了保证本次考核的严谨与公平公正,考核小组成员们抽出自己宝贵的时间,勤奋认真地做着考核前的准备工作。清晨的训练场上,晚上的新二教旁,他们一遍又一遍地磨合,生怕因为一丝的疏漏而影响了队列考核的完成。反复琢磨的动作要领,仔细商讨的评分细则,无不体现着他们认真的态度和严谨的精神。

面对即将到来的队列考核,五期队员们也不敢有丝毫懈怠。本次考核以班队列的形式进行,部分中队的部分班级人数过少,不得不采取合并的方式进行考核,这无疑对整体的配合默契度提出了更高的要求。各班在班长的带领下利用休息时间进行加训,不断重复练习熟悉的队列动作,每一次口令的下达,每一次靠脚,每一次行进,都体现着队员们进取的心。

付出汗水是收获成功的保证,刻苦训练是取得成绩基础。

队列考核即将来临,五期队员们,你们准备好了吗?