当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
以青春力量奉献家乡
2023-09-19 汪先利、汤一卓

罗良,南华大学经济管理与法学学院21届毕业生,南华大学国防教育先锋队六期队员。现任江华瑶族自治县水口镇人民政府乡村振兴专干,水口镇如意村团支部书记。共青团湖南省第十六届委员会候补委员。中国共青团第十九次全国代表大会代表。

2017年罗良考入南华大学,大学期间,罗良加入了南华大学国防教育先锋队,三次担任新生军训教官,三次被评为“优秀教官”。同时兼任江华瑶族自治县大圩镇团工委兼职副书记、江华瑶族自治县大学生联盟主席。自己组织并参加了大量的志愿服务活动,在社会种实践中,体会到了“为人民服务”的本质。

(图右2罗良)

2021年大学毕业的罗良,放弃到某市国家安全局工作的机会,毅然选择报考选调生岗位,回到心之所系的家乡,融入到乡村振兴建设中,成为了江华水口镇的乡村振兴专干。“我生在大瑶山,长在大瑶山,对家乡有很深厚的感情,在这些社会实践活动中,我回乡奉献的初心越来越坚定,也想借助自己的行动,呼吁更多的江华大学生返乡,投身江华高质量发展的火热实践中。”罗良说。2022年共青团湖南省第十六次代表大会当选为共青团湖南省第十六届委员会候补委员。今年当选为中国共青团第十九次全国代表大会代表。

2022年,如意村成为了省级党员干部示范教育基地,罗良也被评为江华“向上向善好青年”,他的个人成长与乡村振兴融为了一体。罗良说:“很荣幸能够当选团十九大代表,非常感谢组织的关心和认可,我深知作为一名团代表身上肩负着什么,在大会期间,我一定会认真履职尽责,讲好江华青年的故事,向党传递湖湘青年的声音。”