当前页: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文
我校在湖南省第八届高校辅导员素质能力大赛决赛中喜获佳绩
2020-10-27 思政科

20201026湖南省届高校辅导员素质能力大赛决赛湖南科技大学举办,我校语言文学学院辅导员周玲老师核科学技术学院辅导员朱菲菲老师、资源环境与安全工程学院辅导员冯旭老师在复赛取得团体第四名后,代表学校参加决赛,在决赛中三位老师沉着冷静,表现出色,分别荣获二等奖、三等奖和优胜奖。

湖南省高校辅导员素质能力大赛两年一届,由湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办,湖南省高校辅导员工作研究会承办。本届比赛是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的一项重要举措,通过全面考察高校辅导员分析问题、研判问题、解决问题,以及对党的创新理论知识学习宣传的阐释能力,为新时代高校辅导员队伍建设提出了更全面、更系统的要求。来自全省高校的123名辅导员参加了此次比赛。决赛分两个阶段进行:第一阶段为理论知识测试、案例分析;第二阶段为理论宣讲、谈心谈话经过激烈的角逐,最终我校三名参赛辅导员老师均斩获佳绩。

高校辅导员素质能力大赛作为展示辅导员综合素质的大舞台展现了广大高校辅导员昂扬的精神风貌和高尚的道德品质又彰显了新时代高校辅导员精湛的职业能力。我校始终高度重视并积极参与每一届高校辅导员素质能力大赛,组织专门团队开展模拟演练,参赛选手精心备赛今后,我校将继续以高校辅导员素质能力大赛为平台,以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的亲和力和实效性,促进我校辅导员队伍专业化职业化发展。