当前页: 首页 >> 思政教育 >> 辅导员队伍建设 >> 正文
“乘风破浪 同心筑梦 赋能前行” ——南华大学开展辅导员素质拓展活动
2023-11-20 文/雷超 图/刘小平

为进一步营造积极、和谐、奋进、向上的团队文化,切实增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力,11月18日,南华大学辅导员职业发展协会在雨湖营地开展了以“乘风破浪 同心筑梦 赋能前行”为主题的辅导员素质能力拓展活动。

图1 活动参与成员合照

本次素质拓展活动以共建团队开启破冰之旅,帮助大家消除隔阂、互相熟悉,所有人员随机组成三个团队,选队长、起队名、想口号、创意队形、制作团队LOGO,并进行团队展示。在专业教练的带领下,共同完成了巧拼积木、不倒森林、环游世界、鼓动人心等一系列拓展训练内容。辅导员们激情饱满、巧用智慧、团结协作、拼搏竞争,展现团队精神的同时,也愉悦了身心,传递了快乐。

图2、3  雄鹰队精彩瞬间图片

图4、5 老虎队精彩瞬间图片

图6、7 黑豹队精彩瞬间图片

参加活动的老师表示:“此次素质拓展活动让我们更深刻地认识到团队协作的价值。相信在未来的日子里,我们将继续同心同向、共创未来,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。”