当前页: 首页 >> 思政教育 >> “一站式”社区建设 >> 正文
喜迎二十大、奋进新征程
2024-09-23   本站原创

开展 “喜迎二十大、奋进新征程”党史学习教育专题讲座

发布时间:2022-10-17 17:52:36

为迎接党的二十大胜利召开,进一步加强社区全体党员党史学习教育,2022年10月14日下午,南华大学“一站式”学生社区组织开展“喜迎二十大、奋进新征程”党史教育专题讲座,讲座邀请南华大学离退休老同志朱忠祥教授主持,社区全体党员群众参加。朱忠祥教授作了题为《中国共产党是伟大光荣正确的党》的专题授课讲座。以时间为脉络,结合重大事件、重要人物,全面回顾了中国共产党披荆斩棘、不懈奋斗的光辉历程,阐述了中国共产党带领人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大历史性飞跃。

学工部副部长旷勇老师指出,开展党史学习教育活动是贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生 ”讲话精神的重要举措;也是培育践行社会主义核心价值观的必然要求 ;是向青少年讲历史、讲传统、讲好中国故事,弘扬中国精神、传播中国好声音的生动实践;是教育新时代青年大学生知党史、感党恩,树立正确人生观、价值观的客观需求。

本次活动是学校将党史学习教育融入学生日常学习生活的一次有益结合。南华大学“一站式”学生社区始终坚持党建引领,充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,营造“一站式”学生社区党史学习教育的浓厚氛围,推进党史学习教育落实落地、入脑入心,同时也进一步增强了学生党员的党性观念,警醒每位学生党员不忘初心,继续前进,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位,开拓创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:谢珺、杜聪